АСВО   
 отраслевая ассоциация
 в Министерстве
 цифрового развития
 связи и массовых коммуникаций
Главная    |   Новости    |   Контакты    |   Кабельные заводы    |   Технический Справочник по кабелям-2018    |   Технический Справочник ОБОРУДОВАНИЕ для ВОЛС -2019

Меню


Интернет версия ТС "Оборудование для ВОЛС 2019"


ТС Оборудование для ВОЛС 2019







Новости


   

Обзор рынка ПВХ пластикатов для кабельной отрасли

21.03.2018 Обзор рынка ПВХ пластикатов для кабельной отрасли.

Цена на ПВХ прастикаты кабельные март 2018Мировое потребление ПВХ в 2017 году составило около 43 млн. тонн. Для сравнения приведем потребление в 2016 году - 41 млн. тонн. Ожидается продолжение роста потребления ПВХ в мире до 2020 года.

Для производства кабельных ПВХ пластикатов применяется суспензионный ПВХ.
В России ежегодно перерабатывается около 790 тыс. тонн суспензионного ПВХ.
Лидерами по потреблению являются производители труб и фитингов, далее следуют производители оконного профиля, листов, затем следует кабельная промышленность.
Аналитики отмечают отсутствие прироста на рынке кабельных пластикатов в последние 3 года.

Дефицита ПВХ не ожидается, как это происходит с оптическим волокном на фоне отсутствия полноценного производства отечественного оптического волокна.
В России суспензионный ПВХ производят несколько предприятий, расположенных в  городах Саянск-1, Стерлитамак, Волгоград, Дзержинск и др. Существующие мощности загружены в среднем на 60-70%.

Цены на кабельные ПВХ пластикаты после скачка 2014 года не претерпели существенных изменений и на данный момент находятся в переделах 70-110 тыс.руб/тн.  Детально средние цены по маркам кабельных ПВХ пластикатов приведены в таблице.

Расшифровку марок ПВХ пластикатов из таблицы и технические характеристики можно посмотреть в Техническом Справочнике "Кабели, провода, материалы для кабельной  индустрии - 2018" http://asvoweb.ru/index.php?id=29  с интернет приложением (www.excable.ru Новая Кабельная Биржа) или прочитать краткую выжимку из Справочника в данном обзоре.

Пластикат марки И40-13А предназначен для изоляции проводов и кабелей, при эксплуатации в диапазоне температур от -40оС до +70оС.

Пластикаты НГП 30-32 и НГП 40-32 предназначены для защитных оболочек проводов и кабелей с индексом «нг»(*) по характеристикам пожарной безопасности.
(*) – указывается соответствующая категория пожарной безопасности:  А, В, С, D.
Первая цифра «30» и «40» соответствует показателю кислородному индексу (горючести)% материала. Чем выше значение КИ, тем материал менее пожароопасный.
Вторая цифра «32»  соответствует температуре хрупкости (морозостойкости), °С. Определяет нижний температурный предел эксплуатации кабельных изделий.

Пластикат ППИ 30-30 с КИ 30% и температурой хрупкости - 30°С. Предназначен для изготовления изоляции проводов и кабелей с индексом «нг(*)-LS», для эксплуатации в условиях, требующих повышенной пожаробезопасности, нераспространения горения при прокладке в пучках, пониженного дымовыделения и выделения хлористого водорода при горении.

Пластикат  ППО 30-35 с КИ 30% и температурой хрупкости - 35°С. Предназначен для изготовления оболочки проводов и кабелей с индексом «нг(*)-LS», для эксплуатации в условиях, требующих повышенной пожаробезопасности, распространения горения при прокладке в пучках, пониженного дымовыделения и выделения хлористого водорода при горении.

Пластикат марки ППВ-28 с КИ 28%  предназначен для внутреннего заполнения проводов и кабелей с индексом «нг(*)-LS», для эксплуатации в условиях, требующих повышенной пожаробезопасности, нераспространения горения при прокладке в пучках, пониженного дымовыделения и выделения хлористого водорода при горении.

Многие кабельные заводы сами мешают ПВХ пластикаты, что позволяет снизить себестоимость конечной продукции на 5-10%. Излишки готового продукта реализуются на сторону.
 
В рецептуру кабельных ПВХ пластикатов входят такие материалы, как суспензионная ПВХ смола,  пластификаторы,  стабилизаторы, природный тонкодисперсный мел (наполнитель), эпоксидированное соевое масло, гидрооксид алюминия, двуокись титана, оксид цинка и др. компоненты.
Точный набор компонентов и пропорции соответствуют конкретной рецептуре, которая соответствует назначению пластиката.


Источник новости: Новая Кабельная Биржа

НП Ассоциация Содружество ВОЛОКОННАЯ ОПТИКА
Copyright © 2006-2019. Все права защищены.