АСВО   
 отраслевая ассоциация
 в Министерстве
 цифрового развития
 связи и массовых коммуникаций
Главная    |   Новости    |   Контакты    |   Технический Справочник по кабелям-2018    |   Технический Справочник ОБОРУДОВАНИЕ для ВОЛС -2019

Меню


Полезная информация









Новости


   

Китай продлил и повысил пошлины на ввоз оптического волокна до 78,2%

20/08/2018 Китай продлил и повысил пошлины на ввоз оптического волокна  до 78,2%.

Китай рост пошлина на оптическое волокноС 2011 года Министерство коммерции КНР проводило плановую подготовку к широкомасштабному строительству ВОЛС на своей территории, одновременно используя   импорт данной продукции и наращивая собственные мощности по производству оптического волокна и оптического кабеля.

В апреле 2011 Министерство коммерции КНР ввело антидемпинговые пошлины на импорт одномодовых оптических волокон с несмещенной дисперсией производства США и ЕС в размере от 4,7% до 29,1% сроком на 5 лет.
Характеристики и области применения одномодовых оптических волокон с несмещенной дисперсией приведены в Технических Справочниках Ассоциации Волоконная Оптика «Оборудование для ВОЛС-2019» и «Кабели, провода, материалы для кабельной индустрии-2018» и на сайтах интернет версий Справочников.
В 2015 году антидемпинговые пошлины были увеличены в пределах 8% - 41,7%. К странам-импортерам, к которым применяются пошлины, добавилась Япония. При этом производство собственного оптического волокна в стране увеличилось до 64% от объемов потребления.

В июле 2018 года Министерство коммерции КНР объявило о продлении и повышении антидемпинговых пошлин на импортируемое  оптическое волокно, которые теперь варьируются от 33,3% до 78,2%. Размер пошлин характеризует их как заградительные.
С одной стороны собственное производство оптического волокна превысило 70%, с другой стороны объем строительства ВОЛС сокращается.

Данная информация представляет интерес для российского рынка. Из-за роста потребления оптического волокна в Китае возник дефицит оптического волокна.
Снижение потребления волокна в Китае неизбежно приведет в ближайшей перспективе к свободным мощностям у всех крупных производителей оптического волокна и оптического кабеля. Даже в годы собственного «бума» Китай продолжал импортировать в Россию оптические кабели в размерах до 20 % от общего объема российского рынка.
С учетом введения Россией с августа 2018 года 30% пошлины на импорт оптического волокна из США, и действующей нулевой пошлины на ввоз оптического кабеля   ,китайские производители имеют потенциальные возможности закрыть практически всю годовую потребность России в оптическом кабеле.  

Справка
В России оптическое волокно по неполному циклу производит завод «Оптиковолоконные системы» в Саранске (Республика Мордовия). На заводе отсутствует ключевой компонент производства – производство  преформ. Мощность – 2,4 км волокна в год.
Более 15-ти кабельных заводов в России являются значимыми производителями оптических кабелей.

 

 

 

 

 

 



НП Ассоциация Содружество ВОЛОКОННАЯ ОПТИКА
Copyright © 2006-2018. Все права защищены.