АСВО   
 отраслевая ассоциация
 в Министерстве
 цифрового развития
 связи и массовых коммуникаций
                    Минцифры России
Главная    |   Новости    |   Контакты    |   Кабельные заводы    |   Технический Справочник по кабелям-2022    |   Технический Справочник ОБОРУДОВАНИЕ для ВОЛС -2021

Меню


Интернет версия ТС "Оборудование для ВОЛС 2021"


ТС Оборудование для ВОЛС 2021







Архив новостей


   

7 ноября состоялась конференция «Широкополосная волоконно-оптическая связь» (ВОЛС-NGN-2006)

7 ноября состоялась  конференция «Широкополосная волоконно-оптическая связь» (ВОЛС-NGN-2006), целью которой является оценка состояния, анализ и рассмотрение процесса перехода от инфраструктуры линий, каналов и трактов, используемых на существующих сетях связи, к практическому построению широкополосной транспортной инфраструктуры NGN и обеспечения многофункционального широкополосного доступа с использованием ВОЛС на основе перспективных оптических технологий.
Фирмы  Alcatel , Siemens,  Huawei Technologies  предлагали свои технические решения, собравшимся 30 участникам конференции.


Стоимость участия одного представителя от организации  – 14 160 руб. руб.

Наша справка


Сеть нового поколения NGN (Next Generation Networks) созданы для того, чтобы преодолеть архитектурные ограничения, свойственные традиционным фиксированным телефонным сетям. Это достигается за счет реорганизации сетевой архитектуры, выделения нового уровня управления услугами, слияния телефонии и информационных технологий, и использования открытых протоколов. Кроме того, от этих сетей ждут поддержки новых услуг с добавленной стоимостью, привлекательных как для абонентов, так и для операторов. Новые сети включают в свой состав все компоненты, необходимые для удовлетворения самых разных потребностей конечных пользователей.

Сеть NGN эффективно преодолевает разделения между различными уровнями традиционной сетевой инфраструктуры. В результате все эти уровни получают возможность пользоваться общими средствами управления и доставки услуг, что резко сокращает среднюю стоимость услуги.

Традиционные коммутаторы являются «монолитными» устройствами, которые, как правило, используют закрытые протоколы для установления связи между подсистемами. Сети нового поколения открывают эти протоколы. Распределенный подход к коммутации NGN позволяет операторам строить свои сети из лучших продуктов разных поставщиков. В результате возникает мультивендорная среда с более широкой функциональностью и меньшей стоимостью.

Преимущества


Технология «голос поверх IP» (VoIP) позволяет передавать голосовые вызовы по сетям IP, обходя традиционные телефонные сети общего доступа с коммутацией каналов. В сети VoIP происходит компрессия оцифрованного голоса, который далее передается в пакетах по IP-каналам. Сеть VoIP передает голос более экономично, поскольку технология IP-телефонии позволяет более эффективно использовать доступную полосу пропускания и не требует обязательного создания выделенного канала между говорящими абонентами.
Переход к пакетным или конвергентным сетям часто называется переходом к сетям нового поколения (NGN). Однако NGN — это не просто встраивание голоса в пакеты IP. Это не просто «разбивка» монолитных коммутаторов TDM на уровни и компоненты и переход на протоколы H.323/SIP. Это фундаментальный переход от примитивных устройств, работающих в «умной» сети, к «умным» устройствам, интегрированным в усовершенствованные сети. Такой подход означает повсеместное распространение современных мобильных услуг, не зависящих от устройств доступа и географического положения абонента.
В результате перед вами открывается новый мир услуг, предоставляемых поверх недорогой и эффективной инфраструктуры.

 


Источник новости: Новостной обзор АСВО

НП Ассоциация Содружество ВОЛОКОННАЯ ОПТИКА
Copyright © 2006-2022. Все права защищены.