АСВО   
 отраслевая ассоциация
 в Министерстве
 цифрового развития
 связи и массовых коммуникаций
                    Минцифры России
Главная    |   Новости    |   Контакты    |   Кабельные заводы    |   Технический Справочник по кабелям-2020    |   Технический Справочник ОБОРУДОВАНИЕ для ВОЛС -2021

Меню


Интернет версия ТС "Оборудование для ВОЛС 2021"


ТС Оборудование для ВОЛС 2021







Пресс-релизы


   

ООО "Сарансккабель-Оптика" получили патент на кабель ОКЛс

На международной выставке «Связьэкспоком 2006» ООО «Сарансккабель-Оптика» была презентована новая конструкция ВОК – кабель ОКЛс, не имеющий аналогов в стране. Основным элементом этого кабеля является стальной модуль, используемый при изготовлении оптических кабелей, встроенных в грозотрос. Как известно эти кабели испытывают гораздо большие механические, климатические и эксплуатационные нагрузки и все эти преимущества перешли в конструкцию кабеля ОКЛс. Несмотря на его малый диаметр (6 мм) и вес (50 кг) он может быть изготовлен до 48 волокон, имеет двойной запас по механическим нагрузкам и увеличенный температурный диапазон. Тот факт, что стальной модуль является 100% герметичной трубкой, выше перечисленные достоинства и меньшая по сравнению с традиционной конструкцией стоимость делает эту конструкцию не заменимой при прокладке по городской канализации. После успешной сертификации этого кабеля началось промышленное производство. На сегодняшний день поставлено и проложено несколько сотен километров этого кабеля и получены положительные рекомендации по его прокладке и монтажу.

патент на полезную модель

Уникальность этой разработки отметили в «Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам», после подачи документации и рассмотрения характеристик мы получили патент на разработку кабеля ОКЛс, что является подтверждением уникальности данной разработки и свидетельствует об улучшении характеристик данной конструкции по сравнению с кабелем ОКЛ..


Источник пресс-релиза: ООО Сарансккабель-Оптика


НП Ассоциация Содружество ВОЛОКОННАЯ ОПТИКА
Copyright © 2006-2022. Все права защищены.