НОВАЯ КАБЕЛЬНАЯ БИРЖА

АСВО   
 отраслевая ассоциация
 в Министерстве связи
и массовых коммуникаций
Главная    |   Новости    |   Контакты    |   Технический Справочник по кабелям-2016    |   Технический Справочник ОБОРУДОВАНИЕ для ВОЛС -2014

Меню


Полезная информация




  






Пресс-релизы


   

КОМПАНИЯ 3М НА ВЫСТАВКЕ CSTB-2007

15.02.2007 КОМПАНИЯ 3М НА ВЫСТАВКЕ CSTB-2007

На выставке CSTB-2007 компания 3М Телекоммуникационные системы представила посетителям и гостям стенда возможности 3М в области телекоммуникационного оборудования: оптические муфты, боксы и сопутствующие комплектующие, компрессионные муфты, соединители, инструменты для работы с ними, контрольно-измерительное оборудование, кроссовое, цифровое кроссовое оборудование, материалы, ленты, мастики для строительства и ремонта линий связи.

Особый интерес у посетителей стенда вызвала серия механических муфт BPEO для волоконно-оптического кабеля.
Полностью механическая, не требующая специального инструмента и  простая в монтаже муфта для соединения оптических волокон, представляет новое поколение  муфт BPEO. Она незаменима при частых переподключениях или расширениях ВОЛС, а также для прокладки временных волоконно-оптических линий, совместима со всеми типами сетей и кабелей с возможностью соединения до 288 волокон. Компактная конструкция позволяет размещать муфту BPEO в любых, даже очень стесненных местах или узких шахтах. Возможность настенного размещения. Полностью водонепроницаемый, стойкий к УФ излучению корпус. Удобный доступ к внутреннему пространству муфты для проведения монтажных работ. Быстрое и безопасное вскрытие коробки. Возможность запирания муфты на ключ. Отсутствие необходимости в специальном монтажном инструменте и расходных герметизирующих материалах для повторного доступа. Эластичная прокладка муфты обеспечивает надежную герметичность муфты при многоразовом доступе во время всего срока эксплуатации.
Была представлена оптическая и медножильная системы СКС Volition™, а также наборы инструментов для их монтажа. В настоящее время 3М расширяет свою дистрибьюторскую сеть в этом направлении, и в рамках выставки были проведены переговоры с рядом компаний  для усиления позиций на рынке локальных сетей.
Оживленные дискуссии вызвал волоконно-оптический кросс большой емкости серии MODF 2К. Оптический кросс MODF строится по модульному принципу. В качестве ячейки использован модуль с фронтальным расположением 12 оптических коннекторов. Внутри модуля расположена оптическая кассета для размещения сварных сростков волокон кабеля с 900 мкм пигтейлами. Оптические модули устанавливаются в полку высотой 3U, емкость полки – 144 оптических коннектора. Преимуществом модульной конструкции является возможность наращивать емкость кросса по мере необходимости. Максимальная емкость – до 1440 оптических портов в одном шкафу высотой 2,2 м. При необходимости, предусмотрена возможность совмещать в кроссе различные типы коннекторов. Кросс может быть установлен в стене, в ряду или в виде отдельно стоящего шкафа. Для доступа к обратной стороне кросса в случае пристенного расположения возможно использовать шкаф с поворотной рамой.

В целом выставка прошла успешно. Следующим большим событием будет выставка Связьэкспокомм-2007, где 3М представит новинки этого года.


Источник пресс-релиза: компания 3М

НП Ассоциация Содружество ВОЛОКОННАЯ ОПТИКА
Copyright © 2006-2017. Все права защищены.