НОВАЯ КАБЕЛЬНАЯ БИРЖА

АСВО   
 отраслевая ассоциация
 в Министерстве связи
и массовых коммуникаций
Главная    |   Новости    |   Контакты    |   Технический Справочник по кабелям-2016    |   Технический Справочник ОБОРУДОВАНИЕ для ВОЛС -2014

Меню


Полезная информация




  






Пресс-релизы


   

Итоги XXIV выставки "Электротехника. Энергетика. Автоматизация. Светотехника", "Нефть. Газ. Химия"

С 22 по 24 ноября 2016 года в Красноярске прошли VII Сибирский энергетический форум и комплекс выставок «Электротехника. Энергетика. Автоматизация. Светотехника» и «Нефть. Газ. Химия». За три дня работы мероприятия собрали 90 компаний-экспонентов и свыше 5 тысяч посетителей.

Открытие
В торжественной церемонии открытия приняли участие депутаты Государственной Думы РФ Виктор Зубарев, Петр Пимашков, депутат Заксобрания края и член оргкомитета форума Анатолий Матюшенко, министр промышленности, энергетики и торговли Анатолий Цыкалов и генеральный директор ВК «Красноярская ярмарка» Артем Мурадян.
С приветственным словом к участникам форума и гостям обратился председатель оргкомитета форума и министр Анатолий Цыкалов, который отметил, что из года в год Сибирский энергетический форум позволяет обсудить самые основные сферы энергетики региона и решить целый ряд острых и важных проблем.
«Это событие стало настоящей визитной карточкой Красноярского края. Вопросы, которые мы сегодня будем обсуждать, дадут реальные результаты. Каждый раз ежегодные встречи позволяют специалистам, экспертам, энергетикам, бизнесменам и представителям власти обсудить самые острые проблемы и положить их в основу своих дальнейших стратегических планов, в основу инвестиционных программ, которые реализуются в каждом уголке Сибирского федерального округа. За годы работы форума нам удалось создать программу перспективного развития энергетики в Красноярском крае. Мы создаем основу не только для повседневной текущей деятельности, но и закладываем базу для развития экономики и социальной сферы Красноярского края и Сибирского федерального округа», – отметил министр.
Значимость мероприятия также отметил и генеральный директор ВК «Красноярская ярмарка» Артем Мурадян: «В 20-й раз проходит в Красноярске энергетический форум, и в седьмой раз он проходит под названием Сибирский энергетический форум. Это говорит о том, что мы выросли, и масштаб мероприятия охватывает не только Красноярский край, но и всю Сибирь. Отрадно, что статус мероприятия столь актуален и его значимость отмечается на федеральном уровне. Мне самому, как организатору мероприятия, крайне приятно, что нас ставят в один ряд с мероприятиями, которые проходят в столице России. Впервые в нашем форуме принимают участие депутаты Госдумы – наши земляки, которые работают на благо родного края».


«Электротехника. Энергетика. Автоматизация. Светотехника»
Выставка «Электротехника. Энергетика. Автоматизация. Светотехника» прошла в 24-й раз и стала своеобразным смотром компаний-лидеров энергетической отрасли со всей России. Ведущие предприятия страны продемонстрировали последние технологические разработки в области современных систем автоматизации, электро- и светотехники, энерго- и ресурсосбережения.
Примечательно, что большинство участников – это ведущие заводы-производители страны. В их числе такие крупные предприятия, как АО «КрасЭКо», АО «СУЭК», Томский кабельный завод, АО «Электротехнические заводы «Энергомера» (Ставрополь), ООО «ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ» (Москва), ООО «Красноярский энергомеханический завод», ООО «СОНЭЛ» (Москва), АО «ПЗЭМИ» (Подольск), Свердловский завод трансформаторов тока (Екатеринбург), НПО «ЮМАС» (Москва), «Феникс Контакт РУС» (Москва), Нижегородское НПО имени М.В. Фрунзе, «НИИЭМ» (Московская область) и многие другие.
Экспозиция заняла большой павильон и объединила 67 компаний из разных городов и регионов России, причем 23 компании – это участники из Красноярска и Красноярского края. Площадь экспозиции составила 2160 кв. м.

«Нефть. Газ. Химия»
Выставка «Нефть. Газ. Химия» собрала на своей площадке поставщиков и производителей оснащения для добывающей отрасли. Участники представили современное оборудование для добычи и переработки сырья, технологии транспортировки нефти и газа. Всего в выставке приняли участие 23 экспонента из разных российских городов.
На стендах продемонстрировали ряд новинок, к примеру, сверхпрочный пресс-материал для изготовления высокоточных изделий, улучшенные модели промышленных запорных клапанов, инновационные измерительные установки. Впервые на выставке презентовали услуги по проектированию и строительству АЗС под ключ. Все дни можно было бесплатно проверить на качество дизельное топливо, растворители, масла, очистители и пластические материалы.

Сибирский энергетический форум
Вместе с комплексом выставок в 7-й раз прошел Сибирский энергетический форум – крупнейшая площадка Сибири для обсуждения актуальных вопросов энергетики.
В этом году на форум съехались специалисты со всей России. В мероприятиях форума приняли участие депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, представители законодательной и исполнительной власти края, ведущие энергетики страны, представители крупнейших компаний отрасли.
Форум открылся пленарным заседанием «Энергетика – драйвер социально-экономического развития». С докладом выступил депутат Госдумы РФ Виктор Зубарев, обозначив позиции и перспективы Восточной Сибири и Красноярского края в энергетической стратегии Российской Федерации. «Так, в прогнозе развития отраслей ТЭК России к 2050 году самым важным конечным энергоносителем в мире станет электроэнергия. Потребление энергии продолжит расти – в среднем на три процента в год, но рост будет обеспечен во многом возобновляемыми источниками энергии. Альтернативная генерация уже через 20 лет может стать главным источником электроэнергии не только в развитых, но и в ряде развивающихся государств. В газовой и угольной генерации будут внедряться новые, более эффективные технологии с высоким уровнем энергоэффективности», – отметил Виктор Зубарев.
В своем докладе министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов представил перспективы развития энергетики в регионе. «Мы ожидаем рост производства электроэнергии в регионе на 5 %. Это связано с ростом потребления электроэнергии при реализации инвестиционных проектов в промышленности, жилищном строительстве.», – отметил министр.


Источник пресс-релиза: Красноярская Ярмарка

НП Ассоциация Содружество ВОЛОКОННАЯ ОПТИКА
Copyright © 2006-2017. Все права защищены.