АСВО   
 отраслевая ассоциация
 в Министерстве
 цифрового развития
 связи и массовых коммуникаций
                    Минцифры России
Главная    |   Новости    |   Контакты    |   Кабельные заводы    |   Технический Справочник по кабелям-2020    |   Технический Справочник ОБОРУДОВАНИЕ для ВОЛС -2021

Меню


Интернет версия ТС "Оборудование для ВОЛС 2021"


ТС Оборудование для ВОЛС 2021







Пресс-релизы


   

Итоги Общего Собрания Ассоциации «Волоконная Оптика»


10 ноября в Москве в «Президент-Отеле» на Общем Собрании Ассоциации «Волоконная Оптика» было объявлено, что Ассоциация состоялась.

Ассоциация зарегистрирована 18 сентября 2006 года в виде Некоммерческого Партнерства «Содружество «Волоконная Оптика».  Аббревиатура – АСВО.

Устав Ассоциации прошел жесткую экспертизу в Министерстве  Юстиции РФ на соответствие последним изменениям в законе «О  некоммерческих организациях». Свидетельство о регистрации подписано г-ном Трофимовым О.Н., руководителем Главного управления Федеральной регистрационной службы.
Об этом доложил участникам собрания генеральный директор Ассоциации г-н Кузенев В.Ю.
«Официальная регистрация Ассоциации в Минюсте позволяет нам стать полноценным элементом государственной политики в области технического регулирования в соответствии с Законами «О техническом регулировании» и  «О связи»», – продолжил Кузенев В.Ю.

Ассоциация объединяет вокруг себя строителей ВОЛС, производителей комплектующего оборудования для ВОЛС, включая производителей оптических волокон и
кабелей, кабельных муфт, средств  пластмассовой кабельной канализации,
кроссового оборудования, аппаратуры оптических систем передачи,
метрологического оборудования для оптических систем связи, научные организации, а также национальных, ведомственных и  корпоративных операторов связи.

Главная цель Ассоциации – координация деятельности указанных выше структур при решении технических и экономических вопросов и представление общих интересов членов в государственных органах.

Структура органов управления:
- Высший орган управления АСВО – общее собрание членов;
- Постоянно действующий коллегиальный орган управления - Координационной Совет АСВО;
- Единоличный исполнительный орган АСВО – генеральный директор.

Основные направления деятельности Ассоциации на ближайшую перспективу:
- Разработка новых и дополнение действующих нормативно-технических документов по проектированию, строительству и эксплуатации волоконно-оптических линий связи с целью  обеспечения операторов связи, проектных предприятий, строительных компаний, надзорных органов в области связи нормативно-технической документацией, отвечающей современному мировому уровню. В частности предполагается разработка НТД по проектированию, строительству и эксплуатации волоконно-оптических линий сетей широкополосного доступа и разработку новых инструкций по проектированию, строительству и эксплуатации волоконно-оптических линий связи с использованием защитных пластмассовых труб и колодцев (в этой инструкции должны быть отражены новые технологии использования микротрубок и микрокабелей, а также новые методы эксплуатации негерметичных систем пластмассовой кабельной канализации).
- Разработка нормативного документа, определяющего правила выбора оптических волокон для оптических кабелей, предназначающихся для строительства  различных сетей связи.  Данный документ позволит операторам связи (т.е. Заказчикам) правильно выбирать волокна с учетом назначения сегмента сети и перспектив ее модернизации на ближайшие 10 – 15 лет, а кабельным заводам – обоснованно предлагать свою продукцию и поставлять ее по оптимальному назначению.
- Проведение работы по оптимизации сертификации средств волоконной оптики.
- Постановка  вопроса защиты отечественных производителей, в частности оптических кабелей, перед вступлением России в ВТО в государственных органах.

Процедурные вопросы Ассоциации решались единогласным голосованием.

Ассоциация открыта для приема новых членов – юридических лиц.
Заявления принимает Координационной Совет АСВО.
Вступительный взнос в АСВО установлен в размере 40 тыс. руб., величина членского взноса на 2007 год  установлена в размере 40 тыс. руб.

 
В заявлении указывается название организации, общая информация о компании (дата основания, сокращенное название, почтовый адрес, банковские реквизиты, контактная информация с указанием конкретного лица , www сайт компании) и краткое описание деятельности компании.  Заявление подписывается руководителем организации.

Официальный сайт Ассоциации – www.asvo.ru.

Полная информация по итогам Собрания является конфиденциальной, оформляется в виде протокола Собрания (с приложениями) и направляется непосредственно членам АСВО с правом голоса.

Координационной Совет АСВО


 ♦При использовании материалов ссылка на Ассоциацию "Волоконная Оптика" обязательна с указанием сайта asvo.ru


Источник пресс-релиза: Координационной Совет АСВО


НП Ассоциация Содружество ВОЛОКОННАЯ ОПТИКА
Copyright © 2006-2022. Все права защищены.