АСВО   
 отраслевая ассоциация
 в Министерстве
 цифрового развития
 связи и массовых коммуникаций
Главная    |   Новости    |   Контакты    |   Кабельные заводы    |   Технический Справочник по кабелям-2018    |   Технический Справочник ОБОРУДОВАНИЕ для ВОЛС -2019

Меню


Интернет версия ТС "Оборудование для ВОЛС 2019"


ТС Оборудование для ВОЛС 2019







Новости


   

Цена/качество на кабельную продукцию: обзор рынка по реализации

20/07/2016 Цена/качество на кабельную продукцию: обзор рынка по реализации.


Компания Эллипс выпускает свой бренд  Технический Справочник «Кабели, провода и материалы для кабельной индустрии» с 1991 года, занимается постоянным мониторингом цен на кабельную продукцию, другими актуальными проблемами кабельной промышленности более 30 лет. Новая кабельная биржа (on-line приложение к последнему изданию Справочника-2016) является   инструментом реальных продаж.

В данном кратком обзоре речь пойдет о низковольтной кабельной продукции (в основном для сетей 220/380 В), на текущий момент самой проблемной в части качества.

На рынке присутствует широкая градация различных изделий с двумя крайними полюсами. Крупные кабельные заводы, как правило, предлагают продукцию, произведенную с приличным запасом по параметрам (с соблюдением всех нужных и не нужных требований), не занимаясь вопросами оптимизации конструкций по экономическим обоснованиям (эта продукция не является для них основной), в итоге цены всегда будут выше среднерыночных. Также на рынке присутствует множество небольших производителей, большая часть из которых выдает продукцию с качеством «Китай»/ «Китай-Китай» (самые низкие цены) и ужасного внешнего вида, в дальнейшем именуемую «барахло», если называть вещи своими именами! Эти два сегмента не интересны для серьезных заказчиков, т.к. в первом случае дорого, а  во втором убыточно из-за проблем с реализацией  конечному потребителю по качеству (отказ принять, оплатить, брак на этапе монтажа и т.п.).

Экономически целесообразно заказать кабель/провод у небольшого завода, где работают профессионалы, чтоб выполнить требования Заказчика с лучшим соотношением цена/качество.
Приведем типовой запрос Заказчика на продукцию марок АВВГ, ВВГ, АВВГнг(А), ВВГнг(А), АВВГнг(А)-LS, ВВГнг(А)-LS, ВВГнг(А)-FRLS, ПуВнг(А)-LS, ПуГВ, ПуВ, ПВС и т.п. :- нужно дешево; - не нужно излишнего утяжеления продукции (буквальное выполнение всех без исключений требований ГОСТов, но требуемое по закону соответствие ТР ТС должно быть ); - «барахло» тоже не предлагать (брать не будем). Такие требования Заказчика будут иметь место и в дальнейшем, т.к. они обусловлены экономической ситуацией.

Более того,  действующие ГОСТы с излишними требованиями уже вступают в противоречие с  новым Законом «О стандартизации в Российской Федерации» (вступил в силу с 1 июля 2016 года), в котором одной из задач стандартизации (принятия ГОСТов) является требование о необходимости рационального использования ресурсов (п.7 статьи 3) . На эту тему будет отдельная статья по итогам работы, которую проводит компания «Эллипс» с некоторыми  производителями и потребителями.
Заказчику требуется  компактный завод  с профессионалами, которые сделают необходимую конструкцию кабеля или провода, которая будет работоспособной и соответствовать ТР ТС и основным требованиям ГОСТов. При этом  и внешний вид изделия будет приличным (и вызывать доверие), что актуально для потребителя!
 К какому обратиться? Заходите на сайт Новой кабельной биржи http://excable.ru/ или посмотрите  Технический Справочник «Кабели, провода и материалы для кабельной индустрии» http://asvoweb.ru/index.php?id=29 .

Вернемся к ценами.  На текущий момент  цена никаким образом не гарантирует Вам  качество. Это фраза не относится  к ответам, выдаваемым в интернете по запросу  «купить кабель/провод», где в большинстве случаев цена на продукцию существенно ниже расчетной стоимости только на медь требуемого сечения. Здесь поисковик бесполезен.
Тренд таков:  цена на «барахло» или на продукцию приличного  качества (что часто заказчик не может различить) отличается всего на 10-12%. При этом количество меди занижено от 20% до 50%, количество полимерного материала для изоляции и оболочки в среднем  от 30% до 50% . Казалась бы, что цена на конечное «барахло» должна быть ниже как минимум на 25%, но производители покрывают риски, связанные с реализацией продукции не по ТР ТС и оставляют прибыль себе.
Как же снизить издержки на закупку кабеля/провода  и убрать риски получения «барахла»?

Повторимся:  Заходите на сайт Новой кабельной биржи http://excable.ru/ и посмотрите Технический Справочник, где располагаются проверенные производители. Имейте под рукой Технический Справочник «Кабели, провода и материалы для кабельной индустрии - 2016» http://asvoweb.ru/index.php?id=29 с компактной актуальной информацией по тому какими должны быть кабели и провода для всех отраслей промышленности, чтоб грамотно работать с заводами. Для Вас будут прозрачны технические параметры заказываемой продукции и уровень необходимого расхода материалов.
Обращайтесь в компанию «Эллипс», которая работает с  заводами ellips@proc.ru 


Источник новости: компания «Эллипс»

НП Ассоциация Содружество ВОЛОКОННАЯ ОПТИКА
Copyright © 2006-2019. Все права защищены.