НОВАЯ КАБЕЛЬНАЯ БИРЖА

АСВО   
 отраслевая ассоциация
 в Министерстве связи
и массовых коммуникаций
Главная    |   Новости    |   Контакты    |   Технический Справочник по кабелям-2016    |   Технический Справочник ОБОРУДОВАНИЕ для ВОЛС -2014

Меню


Полезная информация




  






Архив новостей


   

Перспективы возвращения алюминиевой электропроводки

14/11/2016 Перспективы возвращения алюминиевой электропроводки.

Как известно, в настоящее время согласно требованиям нормативных документов основная часть электропроводки зданий (до 16 мм2) выполняется из медных проводов и кабелей, что связано с рядом недостатков алюминия в качестве проводникового материала.
Однако в последнее время, как показывает зарубежный опыт, начинает расширяться применение проводов и кабелей небольших сечений с токопроводящими жилами из алюминиевых сплавов с улучшенными прочностными и контактными характеристиками. Несмотря на необходимость применения специальных разъемов и соединителей, алюминиевая проводка с экономической точки зрения составляет серьезную конкуренцию «меди», особенно при масштабном применении. Российские производители алюминия и специальных алюминиевых сплавов также видят в таких перспективах серьезные возможности расширения сбыта своей продукции.
В конце октября 2016 года в рамках программы "Федеральная практика" для руководителей региональных органов исполнительной власти в сфере промышленной политики состоялись сессии по вопросам ряда отраслей, в том числе металлургической промышленности. В качестве одного из основных направлений господдержки называлось стимулирование спроса на металлопродукцию.
К 20 декабря 2016 года Минпромторг РФ должен представить «Стратегию развития черной и цветной металлургии на период до 2030 года», в рамках которой также готовится проект плана мероприятий по стимулированию спроса на продукцию высоких переделов из алюминия, предусматривающего в том числе стимулирование использования алюминия в передаче электроэнергии в период 2017-2019 годов.
Планами Минпромторга предусматриавается проведение ряда необходимых работ, и, в случае необходимости, пересмотр действующих стандартов и правил, касающихся применения алюминия и алюминиевых сплавов в качестве конструкционных материалов для электроэнергетики и строительства.
Параметры кабельной продукции с алюминиевыми жилами и основные производители приведены в Техническом Справочнике «Кабели, провода, материалы для кабельной индустрии – 2016» компании «Эллипс» http://asvoweb.ru/index.php?id=29 и на сайте Новой кабельной биржи http://excable.ru/ , on-line приложения к Справочнику .
В случае принятия новой стратегии ожидается расширение ряда кабельной продукции с алюминиевыми жилами, а также разработка новых конструкций, которые будут представлены в следующих изданиях Технического Справочника и оперативно на сайте Новой кабельной биржи.


Источник новости: Новая кабельная биржа

НП Ассоциация Содружество ВОЛОКОННАЯ ОПТИКА
Copyright © 2006-2017. Все права защищены.